ГЛАВА 1.

ОПЕРАЦИЯ “АРМАГЕДДОН” -1.

Николай Михайлович Постояннов, не слишком удачно закончивший свой эксперимент по выращиванию умфоидов - “Аквариумф”, в 1975 году был вынужден принять участие в новой операции советских спецслужб. Эта операция носила название “Армагеддон”. Постояннов был очень удивлен, когда узнал, что в научно-исследовательскую группу помимо него входят архитекторы Агеев, Федулов, Попов и Иванов-Дятлов, а возглавляет эту группу сам Константин Петрович Деллос. Постояннов никак не мог понять зачем же он понадобился для этой операции. Ведь он же не имел никакого отношения к архитектуре.

Разгадка этой проблемы была очень проста : операция “Армагеддон” должна проводиться двумя независимыми группами исследователей. Результаты наиболее удачного группы и станут результатами всей операции “Армагеддон”. Таким образом, ученые разделились на две независимые группы, во вторую из которых входил Николай Михайлович Постояннов, а в первую все остальные.

Первая группа ученых, под руководством Константина Петровича Деллоса занималась, непосредственно, Армагеддоном, в прямом смысле этого слова. Дело в том, что на языке архитекторов из МАДИ-2, слово Армагеддон обозначает “полное облысение”. Если учесть во внимание, что Армагеддон на языке всех остальных людей обозначает “конец света”, то научно объединив эти понятия, можно придти к выводу, что понятие Армагеддон обозначает “конец света, ознаменованный выпадением волос (арматуры) у большого количества населения”. Помимо этого понятия, на языке архитекторов также существуют такие слова как “Крэк” и “Арматура”. Слово “Крэк”, переводящееся с английского языка как “Трещина”, для архитекторов обозначает образование на голове плеши или полной лысины. “Арматура обозначает “Волосы”. Ознакомясь со всеми этими понятиями, можно без труда определить, что смысл операции “Армагеддон” состоит в создании бациллы или микроорганизма, вызывающих “массовое образование крэков, путем выпадения арматуры”. Причем желательно, чтобы все это происходило через контакт жертв с железобетоном.


Константин Петрович Деллос и его коллега Георгий Иванович Попов готовятся к началу экспериментов по производству бацилл


Группой Константина Петровича Деллоса был выведен искусственным путем некий микроорганизм, удовлетворяющий всем требованиям исследования. Во-первых, этот микроорганизм вызывал облысение людей, причем, в некоторых случаях, массовое; во-вторых, средой обитания данного микроорганизма является ни что иное как железобетон1 и, наконец, в-третьих, организм был настолько неприхотлив, что мог существовать в любых условиях (даже в МАДИ-2).

Начальником группы – Константином Петровичем Деллосом было принято решение, испытать данный микроорганизм на его крэкообразующие способности. Естественно, что Константин Петрович не хотел испытывать этот микроорганизм на себе. Следовательно, Деллосом были определены подопытные. В их число вошли три Владимира: Владимир Владимирович Иванов-Дятлов, Владимир Дмитриевич Агеев и Владимир Куприянович Федулов. Эти люди должны были впервые в мире опробовать на себе действие крэкообразующего микроорганизма, а также, по возможности, устранить побочные последствия его жизнедеятельности.

Владимир Владимирович Иванов-Дятлов первым дотронулся своей кудрявой экспериментальной головой до зараженного железобетона. Его поместили в герметичный аквариум, созданный в лаборатории Николая Михайловича Постояннова. Сразу же после входа Иванова-Дятлова в аквариум, входное отверстие надежно загерметизировали. Владимир Владимирович долго смотрел на зараженный железобетон, но все не решался до него дотронуться. Набравшись храбрости, Иванов-Дятлов на несколько мгновений коснулся инфекционной конструкции. Сразу же после этого касание он начал стучать по стеклам аквариума, пытаясь выбраться наружу. Константин Петрович Деллос около часа не разрешал выбраться своему коллеге из экспериментального помещения. Никакого выпадения волос на голове Иванова-Дятлова не фиксировалось, поэтому, находящиеся вне аквариума, ученые продолжали ждать. По выражению лица, позам и жестикуляции Владимира Владимировича, было видно, что ему явно не хватает воздуха. Но ничего нельзя было сделать, монолитный герметичный аквариум уже не имел ни входа ни выхода. Иванов-Дятлов задохнулся и умер, лишив, таким образом, микроорганизмы возможности приступить к процессу крэкообразования.

Итоги этого опыта были весьма печальны : один мертвый научный сотрудник и никакого эффекта от действия микроорганизмов. Константин Петрович Деллос, решив больше не допускать таких трагических происшествий, начал новый эксперимент уже не в герметичной емкости, а в обычном отдельном кабинете. В кабинет были помещены инфицированные железобетонные конструкции и следующий подопытный. Им оказался Владимир Дмитриевич Агеев.

Агеев осторожно приблизился к железобетону. Так же как и Иванов-Дятлов, он долго не мог дотронуться головой до зараженных конструкций. Владимир Дмитриевич снял очки, закрыл глаза и начал медленно нагибать голову к железобетону. Почувствовав, что уперся головой во что-то твердое и холодное, Агеев резко отдернул голову и выбежал из кабинета. Он добежал до ближайшего унитаза и начал мыть в его водах свою зараженную голову. Константин Петрович Деллос бросился вслед за Агеевым, вытащил его из унитаза и поволок в свою лабораторию.

Около суток Владимира Дмитриевича никуда не выпускали из архитектурной лаборатории. Он находился под непрерывным наблюдением со стороны своих коллег. Но ничего не происходило. Совершенно осмелевший Владимир Куприянович Федулов высказал мысль о том, что микроорганизмов не существует. В доказательство этого, Федулов смело взял в руки зараженный кусок железобетона и дотронулся им до своей головы.

“Смотрите!”, - кричал Федулов, - “Никаких микроорганизмов не существует! С нами ничего не происходит! Наши исследования не принесут никаких результатов!”

Такого рода высказывания извергались из уст Федулова в течении двадцати двух минут. Все это время он не отрывал зараженную конструкцию от своей головы. Наконец, взглянув на усмехающего Деллоса, Владимир Куприянович понял, что случилось что-то, чего он явно не ожидал.

Взглянув в зеркало, Федулов охуел. Истошный крик вырвался из его перевозбужденных легких. В зеркале, вместо ожидаемой пышной шевелюры, Владимир Куприянович увидел свою, практически полностью облысевшую башку. Он был в шоке.

Зато какая же радость постигла остальных ученых и, особенно, Константина Петровича. Деллос прыгал от счастья. Он даже сам не мог предположить, что железобетонные крэкообразующие микроорганизмы могут действовать столь эффективно. Крэки на голове Федулова можно охарактеризовать архитектурным языком только как “практически полное выпадение арматуры в процессе крэкообразования”.

Владимир Дмитриевич Агеев радовался не меньше своих коллег. Он даже радовался гораздо сильнее, чем другие, так как считал, что избежал крэкообразования на собственной голове. Но, к счастью Константина Петровича Деллоса и других ученых, радость Агеева была недолгой. Маленькое количество микроорганизмов, успевших присосаться к голове Владимира Дмитриевича не могли действовать очень быстро. Они начали медленно, но не оставляли Агееву шансов на сохранение волос. Прическа Агеева вскоре должна была стать такой же, как и прическа Федулова.

Однако, Владимир Дмитриевич не бездействовал. Он установил на свою плешь защитный экран. Этим экраном были обычные очки, но какие-то оптические свойства, имеющиеся в них, не только остановили, но и полностью прекратили процесс крэкоообразования на голове Агеева. Теперь состояние волосяного покрова головы Владимира Дмитриевича Агеева представляло из себя “частичное выпадение арматуры в процессе крэкообразования, остановленное применением защитного экрана”.

Таким образом научно-исследовательская группа под руководством Константина Петровича Деллоса смогла не только создать микроорганизмы, вызывающие процесс крэкообразования, но и разработать методику профилактической и оперативной борьбы с этими микроорганизмами. В процессе данного эксперимента один ученый лишился жизни, а двое волос. Но эти жертвы были не напрасны. Советский оборонный комплекс получил ценный военно-стратегический материал, который должен способствовать, в будущем, деморализации и нейтрализации военных и гражданских сил возможного врага.


1 Желательно, чтобы этот железобетон был переармированный.

Hosted by uCoz