10. REGRESS GOES ON ! (Part 1). “КУЗОВКИН ПОЛУЧАЕТ “ПРОФЕССОРА”.

  1. “Возрадуйтесь!”

Известный своим регрессивным поведением доцент Академии Научного Дебилизма Кузовкин во время проведения очередной “Патрики-party-weekly” 24.10.98г. в очередной раз отличился повышенной регрессивностью своего поведения. Господин доцент традиционно употребил сверхдозу 40%-го раствора спирта в дистиллированной воде, причем на этот раз его состояние характеризовалось промежуточным положением между зоной №3 графика проф. Гридина – “Мне уже не важно!” и зоной №2 того же графика – “Белая горячка” (см. лабораторную работу “Компьютер Гитлер Party”).

Находившимся в данном состоянии доцентом Кузовкиным была совершена беспрецедентная по своему научно-регрессивному составу акция по внедрению идей научного дебилизма в народные массы. Таким образом, доцент Кузовкин как бы реабилитировал себя после не очень удачной акции “Хождение в народ”, во время проведения которой с его стороны наблюдалось полное равнодушие к целям и задачам операции, а так же полная апатия и пофигизм к идеям научного дебилизма, зато повышенное желание выжрать.

Все было иначе в тот памятный вечер 24 октября. Господин доцент, выжрав, не стал просить еще, а наконец-то решил заняться научной работой, т.е. таким неординарным способом восполнить свои пробелы и пропуски в работе Академии НД. Доцент Кузовкин принес в качестве литературного источника своего вдохновения культовую книгу Венедикта Ерофеева “Москва - Петушки”, которую он перечитывал несколько раз и иногда даже цитировал и зачитывал некоторые отрывки из нее. Можно долго рассказывать о том, что в состоянии “Мне уже не важно!” у доцента Кузовкина процент совершенства речевого аппарата стремительно падает, т.е. речевая функция регрессирует в геометрической прогрессии в соответствии с объемом скушанного спиртного. Так было и в этот раз. Однако лучше поговорим по существу, т.е. непосредственно о содержании вклада господина Кузовкина в труды Академии Научного Дебилизма.

Коллеги господина доцента – сотрудники АНД, а также сочувствующие и соучаствующие в проведении party были свидетелями невиданной по своей регрессивности массовой агитации жителей г. Москва со стороны господина доцента. Начиная с места проведения party и до конца маршрута доцент Кузовкин, еле стоявший на ногах, проявлял повышенный регресс в поведении, приставая к прохожим с речью (варианты – message, speech). Об этом хотелось бы поговорить поподробнее.

Маршрут ученых был следующим: Патриаршие пруды – м. Маньяковская – м. Арбатская – ул. Арбат. Уже по дороге на Садовое кольцо доцент начал впаривать идеи и принципы Академии Научного Дебилизма всем прохожим подряд независимо от их религиозного вероисповедания, цвета кожи, национальной принадлежности, возраста, социальной и политической направленности и т.д.

Ниже приведена примерная речь (speech) господина доцента :

“…ЛЮ-Ю-Ю-ДИ-И-И-И-И! Возрадуйтесь!.. Владимир Георгиевич Клейн подарит вам успокоение!.. Вступайте в Академию Научного Дебилизма! Вы заплатите всего-навсего $150, а за это Клейн и Церковь Научного Дебилизма подарят вам зачет и вечное успокоение!.. Возрадуйтесь! Давайте возрадуемся вместе! Слышь, купи выжрать, и мы возрадуемся! КЛЕЙН!!!.. АКАДЕМИЯ НАУЧНОГО ДЕБИЛИЗМА-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!.. МАДЬЯР!!!.. ГИЗЕР АНАТОЛЬЕВИЧ БА-А-А-А-А-А-ТЛЕР !!!.. СТО ПЯТЬДЕСЯТ!!!.. ДЕЛЛОС!!!.. Возрадуйтесь!..”

Жертвами пропаганды в тот вечер стали многие москвичи, на которых со стороны доцента Кузовкина по воле злой судьбы семьи Батлер обрушился регрессивный словесный поток сомнительного религиозно-научного содержания и крайне агрессивный по способу изложения. Ораторствовал доцент долго, не останавливаясь практически ни на секунду. В вагоне мэтро он склонился к двум пассажирам интеллигентного вида – пожилому мужчине1 и женщине лет тридцати – и продолжил пропаганду идей Научного Дебилизма, называя основные имена и обязательно сумму первоначального взноса. К этому он непременно прибавлял слово “Возрадуйтесь!” и агрессивно махал правой ладонью перед лицами своих “собеседников”. Можно себе представить, что творилось в головах Homo Debilius’ов, к которым обращался доцент Кузовкин и что они хотели бы ему ответить на такие предложения. Однако доцента это нисколько не смущало, и он переходил к другим людям. Например, на станции “Площадь революции” господин Кузовкин пристал к машинисту поезда2!

Нетрудно догадаться, какие прения были среди коллег доцента и остальных Homo Debilius’ов, наблюдавших за распространение им вируса Научного Дебилизма среди москвичей и гостей столицы! Такого ржача и удовольствия ученые не испытывали давно! Доцент Кузовкин показал такое прекрасное владение теоретическими и практическими навыками Научного Дебилизма и произвел такое впечатление на проф. Меньшикова, что тот, не задумываясь, назначил доцента Кузовкина на должность профессора! “Я думаю, Вы не будете против3, коллега?” - спросил проф. Меньшиков у проф. Иванова. “Конечно, нет!” – ответил проф. Иванов, все еще не отойдя от смеха. Таким образом, доцент АНД Кузовкин Л.К. стал профессором Кузовкиным Л.К.

В дальнейшем господин профессор неоднократно подтверждал свое звание, пропагандируя Homo Debilius’ов, даря им прозрение, призывая вместе возрадоваться и возрадовать В.Г. Клейна с помощью $150.


2. “Уси Дуси”, “Прт” и “Мирк силикей”.

История проведения “Патрики-party-weekly” на этом не заканчивается. Еще как минимум три подобных party прошли в рамках практикума к Теории прогрессивного регресса посредством движения боком вспять. Вот краткий отчет об основных итогах и результатах этих party.

Во время проведения какой-то очередной party проф. изобрел два культовых термина, прочно вошедших в терминологию Научного Дебилизма. Эти термины сравнимы с такими знаменитыми терминами, как “Глаз нэт”, “Квас нэт”, “Падоинка”, “Помоинка”, “Параноинка”, “Beavis & Butler”, “Поликлейника”, “Дэфки”, “Эбаца”, “Ацуцтвие”, “Арут”, “Киломэтр”, “Вах” и др.

Термин “Прт” был изобретен Кузовкиным Л.К. уже относительно давно, еще до проведения “Патрики-party-weekly”. Выше уже было сказано о потере господином Кузовкиным в состоянии “Мне уже не важно!” части процентажа способности ясно выражаться и говорить чистой речью, ровной, не глотая звуки и слоги, а иногда даже и целые слова, предложения, абзацы, параграфы, главы, разделы, а порой и целые тома и даже библиотеки слов и высказываний. Именно в данном состоянии господин Кузовкин однажды приветствовал проф. Иванова фразой “Прт!”. Проф. Иванов был немного удивлен, однако научный склад ума помог достроить отсутствующие буквы и звуки и, таким образом, получить слово “Привет!”. В дальнейшем при проведении вышеуказанной party ученые вспомнили данный термин, кушая напиток регрессивного содержания под аналогичным названием. Ученые попросили господина Кузовкина прочитать данное название с этикетки бутылки, предвкушая прения. Однако Кузовкин еще не достиг к тому моменту состояния “Мне уже не важно!”, поэтому он в свою очередь предвкусил, что ученые тоже в свою очередь предвкушают его регрессивную речь, и решил обмануть их. Он сказал не “Прт”, а “При-вет”. Ученые немерено удивились и предложили господину Кузовкину скушать еще. Он, конечно, не отказался, однако “Прт” в последствии так и не сказал.

Термин “Уси Дуси” был изобретен доцентом Кузовкиным, когда тот находился в регрессивном состоянии “Мне уже не важно!” на Патриарших прудах, сидел на лавочке и что-то пытался сказать о своих музыкальных пристрастиях. Нетрудно догадаться, что у него ничего из этого не вышло. Говорить он просто не мог. Поэтому ученые начали немерено переться над его речью и для этого задавать господину Кузовкину всякие глупые вопросы. Однажды на Пушкинской площади перед проведением одной из “Патрики-party-weekly” ученые проводили прения над Homo Debilius’ами, которые наивно нагибались, чтобы поднять цветную двустороннюю ксерокопию сторублевой купюры в натуральную величину, к которой ученые предварительно привязали нитку. Доцент Кузовкин был тогда еще в трезвом состоянии, поэтому взял надзор за прениями в свои руки. Он тянул за нитку, усилие рук доцента передавалось через нитку купюре, и она медленно уплывала по асфальту от глупого прохожего, решившего ею обогатиться. После этого следовал немереный ржач остальных наблюдавших за экспериментом, и прохожий, умирая от стыда, ретировался. Это было довольно забавно, но еще забавнее то, что после данного опыта ученые отправились на Патриаршие пруды и там выжрали. Больше всех выжрал… Угадайте, кто? Правильно, доцент Кузовкин. Речь ученого начала регрессировать, и над ним начали переться остальные ученые. На вопрос “Лёня, а где ты взял эту бумажку?” касаемо вышеупомянутой ксерокопии господин Кузовкин ответил: “Уси Дуси”. Последовал немереный ржач, сопровождаемый немереным удивлением и непониманием смысла данного научного термина. Ученые переспросили: “Где, где?”. “Уси Дуси”, - вновь повторил ужратый доцент. Потребовалось несколько минут, чтобы восстановить смысл данного высказывания и перевести его на более-менее понятный язык. Однако окончательный ответ был дан самим доцентом, так как никто из находившихся рядом не мог перевести этот термин. Доцент собрал всю свою волю, сконцентрировался и промолвил: “В институте!”. Последовал такой ржач, что вода в пруде начала колыхаться от сотрясений земли, на которой еле стояли от смеха ученые. Доцент Кузовкин тоже искренне и радостно смеялся, показывая окружающим средний палец правой ладони.

Еще более интересная история у термина “Мирк силикей”. К моменту изобретения этого термина господин Кузовкин уже был в должности профессора, что не мешало ему совмещать научную работу и АПРВ различного характера, преимущественно регрессивного. Было уже холодно, довольно поздно и темно, и на Патриарших прудах уже почти никого не было, когда ученые решили посетить это место в один из очередных выходных. Этому предшествовало АПРВ, во время которого проф. Кузовкин скушал все свое пиво, после чего, еще раз затарившись пивом, скушал его, а заодно и пиво некоторых коллег, которые отказались пить еще. Таким образом, профессор опять впал в состояние “Мне уже не важно!” и в данном состоянии отправился с коллегами на Патрики. Ученые решили обойти вокруг пруда с целью нахождения “кого-нибудь”. Однако вместо того, чтобы найти “кого-нибудь”, проф. Кузовкин не придумал ничего лучшего, чем остановиться напротив пьяных интернетчиков и завести с ними регрессивный разговор по то, что при работе в интернете, господин Кузовкин использует девиз “Глаз нэт”. Интернетчики начали наперебой называть какие-то специальные термины, слоганы, сокращения, адреса, чаты, странички, клубы, сайты и т.п. Проф. Кузовкин тоже пытался пригласить интернетчиков на страничку Академии Научного Дебилизма “MYM” (“Мрачный Yбийца Мыслей”), однако его язык заплетался, и общение происходило на чисто инстинктивном регрессивном уровне. Остальные ученые (профессора Иванов, Меньшиков и Гридин, а также лаборанты) наблюдали за коллегой со стороны и поражались регрессивности его поведения и особенно речевых навыков.

Один из интернетчиков начал задавать глупые вопросы о прописке ученых, подразумевая всякие geo и fortune cities, FIDO и т.п. На это проф. Гридин ответил, что он из Химок! Интернетчик опешил. Такого адреса в нэте, видимо, он не знал. В это время проф. Кузовкин пытался обменяться виртуальными адресами с одним из интернетчиков. Он назвал ему адрес “МУМ’а”, на что получил приглашения посетить MIRC. Проф. Кузовкин начал лупить парня по плечам и орать: “Мирк силикей!”. Парень не понимал и решил, что стоявший перед ним молодой Homo Debilius тронулся рассудком. Он лишь вежливо улыбнулся и попытался удалиться. Однако проф. Кузовкин с настойчивой упорностью догонял его и вновь и вновь повторял : “Мирк силикей!”. Его не понимал никто! Ученые переглянулись, посмеялись и, подумав, что их коллега впал в состояние “Белой горячки”, характеризуемое зоной №2 графика проф. Гридина, решили увести Кузовкина от греха подальше, от всяких “Мирков” и “Силикеев”. Однако проф. Кузовкин вырывался и вновь обращался к этому парню с одной и той же безумной и бессмысленной фразой: “Мирк силикей!”. Ученые говорили “Ладно, Лёня, хорош, пойдем, тебе плохо, пойдем!”. Но он сопротивлялся и вновь повторял как заклинание “Мирк силикей!”.

Разрешил данную проблему проф. Иванов. Он первым догадался, что пытается, но не может сказать его коллега. Проф. Иванов, предварительно вдоволь насмеявшись, подошел к собеседникам, одному из которых было уже просто страшно, а другому уже давно “Не важно!”. Проф. Иванов понял, что данной фразой проф. Кузовкин не пытается ни напугать собеседника, ни запутать его. Просто он хочет, но не может узнать, какая же именно буква стоит в конце латинского слова “МИРК”: С (си) или же К (кей) ?? Таким образом, получается “Си или кей?”. Однако для того, чтобы разобраться в этом, нужно: во-первых, время (несколько минут), а во-вторых, некоторое понятие о регрессивной речи проф. Кузовкина и хотя бы небольшой опыт перевода его слов на нормальный язык. Именно эти навыки помогли проф. Иванову уладить проблему проф. Кузовкина, дать спокойно вздохнуть его собеседнику и вдоволь поржать коллегам. За данные услуги переводчика проф. Кузовкин одарил проф. Иванова благодарной улыбкой, ведь иначе он бы никогда не узнал, как пишется “МИРК”, а остальные никогда не узнали бы смысл словосочетания “Мирк силикей”.


1 Слушайте MACHINE HEAD “Old”, DEADУШКИ или OLD.

2 Слушайте MEGADETH “Train Of Consequences”

3 Слушайте альбом PEARL JAM “Vs.”

Hosted by uCoz